这名90岁的男子摔倒了,职业女性果断地帮助了这只手
时间:2019-03-25 03:05:52 来源:黄陂信息网 作者:匿名


之后,我说,“我不怕被拘留,当我救人时,我没有想太多。”

本报(记者潘安琪记者周爱明)这名90岁的男子最近不小心摔倒在南京化学工业园区。一名职业妇女经过,立即伸出援助之手抬起老人。当一个路人问她是否担心被欺骗时,这位女士说:“我不怕被拘留。当我救人时,我并没有这么想。”

4月3日下午4点,南京化学工业区公安局西昌门警察局接到公众警报,称一名老人在大厂区碧景山庄附近摔倒,需要警方帮助。

警方立即赶到事发地点。一位祖父坐在地上,站在一个女人旁边。老人手里拿着拐杖,上面覆盖着灰尘和凤凰树枝。她旁边的女人叫陆巧凤。据她说,当她乘坐电动汽车时,她发现那个老人正在泥泞中爬行。看到这种情况,陆巧峰判断老人可能会跌倒,无法爬上去。所以她迅速停下车,帮助老人坐在路边。

由于陆巧凤是一名外国人,与老人沟通困难,她打电话给110寻求帮助。警察看到这位老人胸前有一张公民卡,上面写着他的姓名和出生日期等信息。原来,这位姓陈的老人,90岁,住在南岗区。同一天,他的家人一个人出去探望他的朋友。结果,他跌倒了。因为他老了,他几乎无法起床。幸运的是,当老人跌倒时,只有他的手掌打破了一点皮肤,其他方面并不重要。

“感谢帮助我的女孩,”老人说。

在询问了家庭住址后,警察安全地将老人送回了家。他的家人告诉警方,在老人偷偷溜出门后,全家人都环顾四周。 “幸运的是,有好人和警察帮助,否则后果将是灾难性的。”

据报道,支持老年人的卢巧凤在云南,目前正与她的丈夫在南京合作。