如何破解自动冲压生产线落地的难度
时间:2019-04-05 01:40:50 来源:黄陂信息网 作者:匿名


近年来,随着社会的发展,传统的手工冲压生产线已无法满足市场需求的扩大。虽然传统的人工生产线在建设初期投入较少,但其固有的低效率和较差的产品质量稳定性已经提高。越来越多地影响着企业的发展。那么就必须开发一种全自动冲压生产线。

在中国传统的冲压自动化行业中,无论是底部硬件还是顶级汽车配件冲压,市场环境都在恶化。国内许多厂家仍采用传统的手工生产,生产效率低。目前,我国自动化水平与国外一线水平还存在一定差距。因此,自动冲压行业的设备和技术的发展对推动中国基础制造业的发展起着重要作用。

据了解,冲压设备主要用于加工金属板,生产各种冲压件,广泛应用于汽车,机械,电器,仪表,航空等行业。冲压自动化主要是指物料供应,废液排放,模具更换,冲床调整和操作的自动化,冲压过程异常情况的监控,以及这些技术在冲压生产线相应环节的应用。实现冲压生产过程的自动化。 。

在了解全自动冲压生产线的优势,误区和解决方案的过程中,开封机器人专家回答了这个问题!

第一:自动冲压生产线的优势

开封机器人专家:以物料搬运和装卸为例,在这个危险站点,往往难以招募,难以保管,劳动力成本上升,手工冲压精度不高,产品的精度不稳定导致产品质量无法与国外同类产品竞争。升级到冲压自动化生产线后,整条生产线成为一个安全的工作环境,节省人力和时间,简化管理流程,大大提高生产效率和产品质量。

第二:目前一些企业对冲压自动化存在一些误解

开封机器人专家:无论采用何种方法取代人工装卸,都必须建立在安全性,稳定性,高效性,灵活性和节能的基础上。由于大多数现有设备是自动化的,因此很难。消除现有的压力机和模具,因此我们将遇到需要改进或解决的各种问题,如:模具不能不堵塞,没有材料,工件不流失,模具开口高度不够,压力机稳定性不高,大型压力机现场设备难以换档,换模频率高,端部拾取器通用性不强,调试时间过长。自动化不会使制造商的单边工作自动化,尤其是转型项目。自动化不是灵丹妙药。不要神化它,也不要害怕它。寻找专业团队来评估和探索合理可行的解决方案。在早期阶段没有最好的计划,只有更好的,更多的沟通和更多的讨论,然后尝试解决各种问题。这是一个需要双方最佳合作的过程。虽然自动化不是灵丹妙药,但未来无法实现自动化。也许某些条件现在不是自动化的,但我们现在必须注意改变,即使它是从一个工作站开始,并努力尽快拖动纯工人。工作的生产方式。

1 2下一页