我市爱心企业积极参与金秋学生公益拍卖
时间:2019-03-25 05:18:11 来源:黄陂信息网 作者:匿名


钱江新闻网近日,市工会联合会接待了东方汽车零部件有限公司董事长,市企业家协会会长邹家华,委托企业工会将“工会金秋援助”送到热爱贫困学生的艺术公开拍卖有意订阅,这是城市商业界在发展和成长,认真履行社会责任和反馈社会的另一个好事。

据了解,“金秋援助”是我市困难工会工人协助的品牌项目。今年,省工会联合会扩大了工会“金秋奖学金”的招募渠道,整合了社会的各个方面,投入了工会的“金秋援助”活动,并联合起来包括长江出版和传媒集团在内的8个单位举办了第一届“工会金秋援助”。 ·热爱和贫困学生的艺术宣传拍卖活动。据报道,根据拍卖所得,省工会联合会将提供不少于1万名来自困难家庭的儿童到省内,并利用本次活动筹集的资金专注于实施专项资金为特殊困难家庭的孩子们。计划'。目前收集的700件物品,包括绘画,古董,瓷器等类型,已被扫描成电子图片,上传到荆楚网,湖北工会网“工会金秋援助·爱心贫困学生”栏目展示。

根据省工会联合会的部署,市工会联合会积极组织当地企业,企业家和社会关怀人参加招标。在采访中,东方城市汽车零部件有限公司作为一家经济效益逐年提升的公司,率先提供了爱心,并订购了价值3.2万元的艺术品,以期驾驶更多的企业和各界人士慷慨解囊。

自2000年推出以来,已有数百个单位和个人慷慨捐款,超过1000名贫困学生已经通过这个平台,幸运地完成了大学梦想。市工会联合会党委书记,副主席舒忠雄告诉记者,“金秋奖学金慈善拍卖”筹集的资金将用于完成大学学业的特殊困难家庭子女,包括:认真家庭成员的疾病患者也被支出;工人家庭遭受重大自然灾害和人为灾害,财产损失巨大;员工家属的主要成员失业,生活费低于生活津贴;单亲家庭的家庭生活特别困难。在确保上述关键目标的前提下,它也可以用于工会的日常活动。 (钱江日报记者雷锋)