在七夕节上,上海的花店很冷。老板神在网上吐otaku买花。
时间:2019-03-25 06:09:51 来源:黄陂信息网 作者:匿名


明天(第二天)是一年一度的传统七夕节。记者今天(1日)重新审视了今年情人节那天从事轻工作的花店老板。他发现他仍然吐在这个Tanabata上。 “玫瑰的价格没有卖掉;台风日,星期六,加上宅男都在网上。我买花时只能写'错误'字。”

Tanabata花店老板只有百分之一的销售额尖叫“灾难性”

七夕节是中国的情人节,玫瑰是情人们的最爱,但这个七夕节的实体花店很冷清。

“今年的Tanabata,我只是想写一个'恐怖'这个词!”在情人节这一天之后,众神吐出冷酷的销售,被记者再次采访的“上帝吐槽”花店无助地说。

记者了解到,一方面,今年花卉价格的上涨已经导致许多市民不再选择鲜花作为七夕的礼品。与此同时,今年的Tanabata恰逢星期六,遭遇台风日,严重影响了“送花”。热情,“星期六,每个人都不会工作,谁会把鲜花送到过去?许多不想送花的男性顾客都可以藏起来。”

此外,网上花店的日益普及已经带走了许多实体花店的顾客。 “现在很多人都是宅男,坐在电脑前面而不动。”这也让花店感觉到了。越来越多的人开始“用一只小老鼠买一束鲜花。”“很多东西都在电脑前解决了。方便,但心灵较少,摘花的乐趣消失了。“

“在去年的七夕节上,我很忙,甚至没有时间吃饭。”然而,在今年遭受台风影响的Tanabata Festival前夕和“Otaku”,花店老板说今年的订单只是去年的“数百点”,“让我们说,我们发了去年在Tanabata的鲜花,我们将在盒装午餐中添加一些肉。今年,鲜花完成后,我们只能吃自己的碗。“

玫瑰连续下雨,上海的花卉价格每天翻倍。

尽管实体花店已经荒废,但最近几天上海鲜花的价格仍在上涨。

记者了解到,虽然上海有自己的花卉种植基地,但上海仍然是全国最大的花卉消费城市之一,每年仍需要大量的昆明空降花卉。事实上,为了迎接传统的中国七夕节,七月和八月,原本是鲜花的淡季,对鲜花的需求激增。世界各地的花商竞争航空运输和“航班”。只有中国南方航空公司每天平均从昆明飞往上海的航班。满载10多吨鲜花进入上海,但鲜花的价格仍然很高。“今年的七夕,昆明等地连续阴雨天气,虽然上市的花卉总数,特别是玫瑰花的总数,并没有减少,但优质的优质花卉并不多,价格也在上涨。”花店老板红梅路告诉记者,运输成本和原产地花卉价格的上涨使得今年昆明花卉的成本大幅上涨。 “即使花店有一定折扣,今年的价格仍会上涨近一年。双倍。”

“一束玫瑰花,昨天我们买了40元(31号),今天(1号)价格已经达到了90元,这个价格很尴尬,吓死了!”威海路一家花店老板的感觉,随着七夕节的临近,上海鲜花的价格有所增加,他有一些“不能吃”。 “在这两天里,一朵百合,通常是10件,卖了18件,它即将上涨。翻了!”

手机访问上海本地宝藏之家