与洛克希德·马丁公司密切合作的美国国防部当晚表示
时间:2019-03-25 08:41:29 来源:黄陂信息网 作者:匿名


美国军方巨头洛克希德·马丁公司28日表示,该公司已在一周前挫败了“重大而顽固”的网络攻击。

与洛克希德·马丁公司密切合作的美国国防部表示,这次黑客攻击的危害是“最小的”。

洛克希德·马丁公司在同一天证实,该信息系统在本月21日被黑客入侵。

一些美国军事公司一直“黑”?

公司发言人Jennifer Whittle在一份电子邮件声明中表示,由于“几乎立即”的保护,来自美国客户,项目或员工的个人信息并未受到损害。

惠特尔表示,洛克希德马丁公司正在恢复公司员工对受攻击网络的权利,同时保持最高级别的安全性。

该声明没有提到盗窃或损坏的内容,也没有说明攻击的来源。

洛克希德·马丁公司是美国排名第一的军用枪支供应商,其产品包括各种高性能战斗机,如F-16,F-22和F-35,以及各种船舶。

本月27日,熟悉第一手资料的消息人士告诉路透社,身份不明的人员通过复制洛克希德马丁公司内部使用的身份验证令牌入侵了网络。此外,许多其他美国军事公司也遭遇过“黑色”。

截至29日清晨,没有其他军工企业被证实遭到黑客攻击。

美国国防部28日晚表示,它正在与洛克希德·马丁公司合作,以确定黑客攻击造成的损害。美国空军4月坎宁安中校在一封电子邮件声明中表示,这起事件对国防部来说是“最低限度”,不会对此产生不利影响。

美国国土安全部表示,该部门已与国防部合作,帮助洛克希德马丁公司抵御这起黑客事件的风险。

国土安全部官员克里斯奥特曼告诉路透社,政府已帮助洛克希德马丁公司分析“现有信息以提供建议并减少未来风险”。

美国政府并不知道袭击的来源

一些网络安全专家表示,今年许多军火商,安全公司和美国政府实验室都遭到黑客入侵。

曾在美国国防部工作的军事网络安全专家Anupu Gosh表示,黑客经常通过某些网络链接和邮件链接攻击恶意代码。一旦计算机受到攻击,就会自动下载其他恶意代码以记录计算机的键盘密钥,从而使黑客能够找到攻击更广泛网络的方法。

高曦认为,美国政府28日就洛克希德·马丁公司的“黑色”事件发表的声明表明,政府并不清楚袭击的来源。

一些网络安全分析师表示,美国政府可能会部署一个专业团队来按照洛克希德马丁公司的要求分析受影响的系统,并提供有关如何恢复系统和改进整体网络安全措施的建议。

美国武装部队洛克希德马丁

就营业额而言,洛克希德马丁公司是全球最大的国防工业承包商。截至2005年,洛克希德·马丁公司95%的收入来自美国国防部,其他美国联邦机构和外国军方。

目前,洛克希德马丁公司的核心业务是航空,电子,信息技术,航空航天系统和导弹。主要产品包括美国海军所有潜射弹道导弹,影院高空防空系统,通信卫星系统,F-16,F-22。战斗机如F-35(JSF),U-2间谍侦察机,SR-71“黑鸟”战略侦察机,C-5系列“银河”大型军用运输机和岸基反潜机P-3系列,C-130系列军用运输机,军用电子系统,飞行训练辅助系统,消防控制系统和空中交通管制设备等,占美国国防部年度采购预算的1/3,控制40世界防务市场的百分比,几乎所有的美国军事卫星的生产和发射已成为世界级的武器巨头。

在新世纪,随着“以网络为中心的战争”明显渗透到军队的各个领域,洛克希德马丁大力加强“网络中心战”产品的开发和营销,并为“以网络为中心”提供了测试网络。 “国防部战争”。 “基础”。与此同时,为了更好地满足美军在“以网络为中心的战争”中对武器装备的需求,该公司正在开发具有长途,大载荷和大空间的无人机。 (宗和)

转发:

新浪微博

腾讯微博搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博