三年后,山东的这些高速铁路将会开放,看你有没有家乡?
时间:2019-03-26 11:42:15 来源:黄陂信息网 作者:匿名


随着青荣市铁路一号展16日的到来,山东省将继续加快全省“十三五”快速铁路网的布局。

在山东省“十三五”规划中,拟加快沿海高速铁路(滨州 - 东营 - 潍坊 - 烟台 - 威海 - 青岛 - 日照 - 连云港)的建设。记者了解到,在这个“十三五”规划中提出的沿海高速铁路几乎勾勒出我省所有沿海城市,这将成为山东半岛城市群城际铁路网的骨架。

此外,山东省将重点建设吉庆高速铁路,世纪客运专线,鲁南高速铁路,济南 - 聊城,潍坊至莱西,济南 - 滨州,滨州 - 潍坊等高速铁路项目。 ,实现全省高速城际铁路网。努力尽快实现城市和城市的高速铁路。

据了解,山东省目前正在建设吉庆高速铁路,鲁南高速铁路和世纪高速铁路等高速铁路项目,威莱高速铁路将在年内开工建设。

清连铁路

整个清连铁路于2014年11月9日开工建设,开工建设。预计建设期为4年,预计2018年开通。主线长194.5公里,设计时速200公里。路线经过立松区,城阳区,红岛区,胶州市,黄岛区,日照市和江苏义县。青莲高速铁路建成后,青岛与上海的距离可以从1400公里缩短到700多公里。旅行时间从目前的7小时缩短到3.5小时。促进区域经济协调发展,推动青岛“一带一路”综合中心建设。这个城市发挥着重要作用。

济青高铁

2015年12月24日,济青高速铁路启动。预计到2018年底将完工并通车。到那时,济南到青岛将能在一小时内到达。主线全长308公里,设计速度350公里/小时。该线路取自济南火车东站,由邹平,淄博,潍坊,高密,胶州引入红岛站。济青高速铁路建成后,济青高速铁路,胶济客运专线和胶济铁路原有的济南至青岛将形成“客货分隔六线”的运输格局。 。

上一页1 2下一页

欢迎网民为中国网山东提供新闻线索并积极贡献。中国网山东热线: [0531-88556593]提交电子邮件:zgwsdchina