只有自主创新镇海国家院士倪光南谈到网络安全
时间:2019-03-24 13:58:44 来源:黄陂信息网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

核心技术的发展只有自主创新

镇海国家院士倪光南谈到网络安全问题

2016-9-12 7: 05: 48点击: []镇海新闻网

倪光南院士正在发表主旨演讲。

“我来这里鼓励大家。”倪光南院士在“精神城院士论坛”的主题演讲中如此接近。 9月10日,镇海中国工程院院士在“智慧城市院士论坛”上向行业专家,企业主和党政官员提出了自主创新和网络安全的概念。

“中国无疑是世界第二大互联网国家。”倪光南在“院士论坛”上发表了关于《自主创新发展网信技术》的主题报告。他举了一个例子来说明中国自主开发网络技术的成就:自主研发的高性能计算机。该芯片,北斗导航打破垄断,成为通信设备的全球领导者。

但是,倪光南在报告中指出,中国仍以人为本的信息核心技术为代表的智能终端操作系统:“现在全球近百亿智能终端(包括台式电脑和手机)基本上都受到控制通过三个系统(编者注:Windows,Android和iOS),中国肯定不会幸免。“

“对于网络信息领域的关键核心技术,几十年的实践证明,真正的核心技术无法买到,市场无法替代。”倪光南认为,关键核心技术的发展只有自主创新,只有掌握核心技术才能保证网络的安全。

“从网络空间安全的角度来看,我们需要开发一个可独立控制的操作系统。”此时,倪光南提出了口号。 “在新的形势下,如果你想制作自己的操作系统,你必须发扬'两颗炸弹。明星的精神,专注于突破信息技术核心的大事,营造一个生态环境,可以与谷歌,苹果和微软竞争。“在中国投入应用联想功能的开创性计算机专家几十年来一直坚持中国IT“核心”(芯片)和“灵魂”(操作系统)的自主研发。有媒体曾在报道中说过:“很多人不明白为什么他(倪光南)固执地坚持认为中国必须自己做这些事情,因为其他人不如倪光南能够深刻理解中国的品味。 IT行业。“巍)

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻