停车场泼满了油漆。旧的停车位不足以导致多重矛盾。
时间:2019-03-24 13:58:44 来源:黄陂信息网 作者:匿名


停放在社区的汽车被油漆泼洒,未经批准将该物业改为通道,车主安装了锁以抓住停车位。 “Net v.Direct”专栏中提到的三件事似乎与它无关。这是“危险停车”造成的灾难。如今,私家车的数量正在增加。一些旧社区在施工初期没有很好的规划,停车位比例不够。问题更加突出。

车牌上漆

[投诉]我的车被停放在社区,并被涂上了恶意颜料。蓝色油漆滴在后保险杠上,撞坏汽车并挡住车牌。 (王女士)

[调查]王女士住在松江荣乐村。 3月6日早晨,她在社区停放的车牌被涂上了漆。

荣乐二村是一个老式住宅区,停车位非常紧凑。酒店采用“移动停车”管理方式,这意味着您可以通过支付每月80元的停车费在社区的任何位置停车。王女士的停车位是一个临时停车位。有些人过去常常在拆卸之前安装地锁。

[回应]该物业表示社区内有超过700辆私家车,但停车位只有100多个。不排除邻里的矛盾会导致一些恶作剧。岳阳派出所的警官说,由于停车困难,邻里纠纷已经司空见惯。一些车主将车停在社区的道路上,甚至停在别人的门口,给周围的人带来不便,导致矛盾升级。

地面锁空置

[投诉]民乐社区的一些居民在固定停车位上安装了地面锁,以防止其他车辆停下来。在白天,经常有一排锁和空位,其他车辆无处可停。 (吴先生)

[调查]松乐民乐社区底层的许多停车位都安装了地锁,以防止其他人抢占先机。据了解,民乐社区近2,000户家庭拥有约900辆私家车,但社区内的停车位数量仅约470个。

安装锁的居民说他们的固定停车位总是被临时车辆“占用”,他们只能做出最好的决定;但那些正在寻找停车位的居民表示,一排排的停车位无法停下来。这很刺激。

[回复]民乐社区的财产说,2000年签署的《管理公约》没有规定是否可以安装地面锁。当然,没有规定将其删除。目前,财产,工业委员会,居委会等各方正在协调,准备召集业主会议修改公约,或将重点拆除私人锁具。移动树以更改通道

[投诉]社区入口处和许多住宅楼前的树木被房屋拆除,以便为车辆通行和停放提供更多空间。这种绿地改造尚未提交有关部门批准,也未通知居民。我们不知道树木将在哪里移动,以及房产的实践是否合法。 (曹先生)

[调查]曹先生住在虹口区广陵一路??74弄。如今,该物业正在改造绿化带。记者在现场看到,社区内有12棵树被拉起,准备运走。此外,建筑物前面的绿化也缩回了约30厘米。

居民对这种转变有不同的看法。有人认为“通道宽阔,停车方便”;一些居民表示绿化面积已经减少,房产未经任何部门批准,不允许开工。在这方面,住宅物业表示旧的社区渠道狭窄,停车很困难。大多数居民已批准翻新,但他们没有提交批准,因为它“根本没有获得批准”。

[回应]市绿化管理部门的行政许可办公室表示,目前,该市已不再批准在旧住宅区修建绿化带的停车位或道路;社区不能擅自减少绿化面积或取消绿化。虹口市虹口中队负责人表示,他也收到了报告,了解情况并暂停施工。

许多旧社区都有停车问题,绿化已成为最方便的措施。针对日益突出的实际矛盾,绿化,房屋管理等部门已经起草了旧社区绿化改造项目的相关指导意见。未来,将试点和推广符合各种转型条件的地区。