全国政协委员史立军:做一个“爱情”的人
时间:2019-03-25 08:41:29 来源:黄陂信息网 作者:匿名


(记者王艳珍)作为区社区教师管理办公室的执行副主任,史立军的日常工作既繁琐又繁忙,但即使她很忙,也不会错过任何政协会议和活动。 “每次政协会议都是学习和交流的机会,收益特别大。”在谈到他的政协表现时,施丽珍深受感动。自2011年成为区政协的成员以来,史立军的表演时间不长,但她提出了十几条大小建议和社会条件的建议。 “我是一个八卦,我没有看到不好的现象,我很不舒服,”施丽珍笑着说。

一位关心年轻人心理健康的好老师

虽然已经退休,但一生担任教师的史立军并没有过多关注儿童的成长,尤其是年轻人的心理健康。施丽珍告诉记者,他一直对心理学有浓厚的兴趣。他通常喜欢读这个领域的一些书。在学校工作时,她非常注重学生的心理健康。在成为全国政协委员后,她多次提出建议,呼吁更多成年人关注年轻人的心理健康问题。

去年,史丽珍应邀参加区政协组织的《静安区未成年人心理健康服务体系现状调研》研究。史丽珍负责访问街道,并对该区街道的健康心理咨询资源进行研究。经过多次实地考察和检查,史立军在各街道编制了一份心理健康咨询和咨询机构名单。但是,她对此并不满意。她对这些机构有了深入的了解,发现江宁路健康站,小京热线,心情工作室等机构更加鲜明,所以她通过政协组织了街头健康心态。咨询机构的沟通和学习将借鉴和推动江宁模式。此外,她还通过问卷等方式学习。虽然目前各街道都有心理咨询机构,但由于很多家长都痴迷于面子,所以对心理咨询的理解存在偏见。为此,她积极呼吁:“儿童在成长阶段的心理健康不容忽视,父母一定不能因为小而迷失。”今天,青少年心理健康的话题已经完成,但对于施丽珍来说,对于年轻人来说,心理健康问题远未结束。:“只要我有机会,我会继续上诉,因为我是一名人民的老师。”今年,史立军参加了区政协组织的新议题。主题是青年社会组织在社会治理中的作用。她的工作是在五条街道进行研究,开放研讨会,并进行问卷调查。根据最后的经验,这次它变得更加顺畅。她还启动了社区教师完成这项工作,并让更多人关注该地区青年社会组织的成长和发展。 “我喜欢参加研究项目。虽然这需要我花费大量的时间和精力,但与优秀的人一起工作,我才能真正学到很多东西。“史丽珍说,人民政协的工作拓宽了她的视野。她珍惜政协的平台。

关心社会状况和舆论的“关心人”

在成为中国人民政治协商会议成员后,施丽珍更加喜欢“小事”。作为一个社会和公共联络人,她总是关注她的事务和对不文明现象的“零容忍”。鉴于彰化路和澳门路附近有一个消防栓,很容易在夜间成为“杀手”。她向全国政协提交了《加强马路消防栓管理》的提案;在国庆期间,有小贩在街上卖国旗。她还提议向公众免费分发国旗,激发公众的爱国热情。她还利用休息时间对静安区主要人行道上的盲道设置进行了详细调查,并呼吁有关部门加强和改善该区的盲道设施。方便盲人朋友出行,提升静安文明形象。

也许施立贞的关注是“芝麻绿豆”的小事,但它与居民的日常生活和切身利益有关。很多人都建议施立贞不要这么说服。很容易冒犯别人。为什么要为自己找麻烦呢?但是,施丽珍并不这么认为:“我必须对政协委员的责任和领导人以及居民的信任负责。虽然我自己的力量非常有限,但我相信只要我坚持这样做,我总能发挥它的作用。“ “你不害怕冒犯别人吗?”记者也向她提出了这个问题。 “不怕!”施丽珍很快说道。 “只要是对的,这对居民来说是件好事。我会坚持这样做。我担心罪犯不会成为政协委员。”

去年,史立军当选为江宁路街道社区惠民项目的成员。他每年参加社区惠民项目评估十多次。每次她做好充分准备,她都会与街头工作人员沟通,了解真相。街头的细致工作已经感染了她,她为街头工作提出了许多好的建议。陪审团成员关注法治和民生

自去年年底以来,史立军增加了另外一位——人的陪审员,这也是政协推荐的,并在各级审查。陪审团的工作平均每周一次,非常辛苦,但施立贞每次都按时到达。在陪审团中,被告是一名犯有三种罪行的少年。这让史丽珍感到非常难过。作为一名教育工作者,她知道年轻人的教育还有很长的路要走。这不仅仅是父母和学校的责任。需要社区和社会的更多支持和帮助。对于这样的青少年,社区环境是否能够提供更多关心和指导,以及社会工作教育能否指导团队跟上,这是一个需要考虑的问题。施立贞作为全国政协委员,认为他有责任充分利用人民政协的平台,发表大量的言辞,使学校,家庭和社区共同努力,实现教育。工作更加完美和细致。

自今年年初以来,她还被政协推荐为检察改革工作的成员,并为地方检察院的改革提出了建议。 “忙碌的人”史立军的生活会更加忙碌,但她却“忙碌而快乐”。 “八卦”的史立军也将在人民政协的舞台上发挥更大的积极作用。

(来源:静安时报)