可以预约上门服务。杭州垃圾快递员在月底值班。
时间:2019-03-26 11:42:15 来源:黄陂信息网 作者:匿名


您当前的位置:

杭州网>

杭州新闻中心>

城市新闻

可以预约上门服务杭州'垃圾快递'月底2016-01-07 07: 30: 13杭州网

去年很热的新“垃圾快递”一词,你还记得吗?通过相关的应用程序,您可以预约收集报纸和可乐瓶等回收废物,然后将废物交给垃圾公司。人们的这个金色主意即将登陆!今年1月底,杭州环保集团的“垃圾输送机”应用程序将投入试运行。前天,杭州环保集团清洁直接拱墅分公司的工作人员专程到合益街的李家桥社区发出相关问卷,以便收集人员。对此的评论。

一个大三学生的金点子

“垃圾快递”,这个令人耳目一新的金点子,来自浙江大学城法学院三年级学生沉碧熙的奇思妙想——

去年11月8日,沉碧熙提交了《垃圾“快递员”,拾荒者的另一种职业选择》第五届西湖城奖学金。

沉碧熙设想,如果垃圾收集公司可以雇用拾荒者,统一培训和穿衣,像快递员一样从门口收集垃圾,帮助公众完成垃圾分类,然后根据类型将分类后的垃圾交给公司,这解决了一个问题。大量清道夫的使用和城市形象的改善也将有助于简化废物分类过程,改善废物回收的产业链。

沉碧熙在接受采访时介绍了具体的操作流程。——需要处理垃圾的个人或组织可以通过特定应用程序预留垃圾收集时间。垃圾公司自动将“订单”分发给不同的“垃圾快递”。 Garbage Courier的App可以根据预约地址和预约时间自动生成省时路线。 “垃圾公司可以利用垃圾贸易来实现盈利。一些大公司也可以委托废物公司帮助回收公司生产的产品的废物衍生物,以便回收利用。“

在试点社区收集公众意见

“垃圾快递”的概念非常具有创造性和可操作性,引起了社会的广泛关注。杭州环保集团负责主城区93%的垃圾处理。看到这一举措对可回收废物市场的监管具有积极意义,它立即联系了杭州国际城市研究中心。“目前,应用程序的艺术已经完成,功能开发正在进行中。”杭州环境集团办公室经理金力表示,为了更好地改进应用程序,他们正在几个试点社区收集舆论和头脑风暴。

“如果它是一个清道夫,通常不可能去一个高端社区。但我们与街道和社区有着密切的联系。有专业人员,车辆和制服,就像“正规军”一样。“杭州环保集团办公室经理金力说,虽然上门回收会带来很多工作,作为”专业户“来处理垃圾,有必要承担社会责任,挑起大梁。

据报道,环保集团目前拥有1,200多名标准化直营员工,7,500个固定垃圾收集站(接收点)和53个中转站。在信息平台的帮助下,监控操作员的整个操作。这是执行的。这项工作的核心力量。

一般过程

需要处理垃圾邮件的人或组织可以传递特定的应用程序

预订垃圾收集的时间

垃圾公司在后台自动向不同的“垃圾信使”发送“订单”。

“垃圾传送带”移动电话中的应用程序可以根据预约人的地址和约会时间自动生成节省时间的路线。

在家里收集垃圾

?推荐阅读:

控制区块的新措施,杭州的一些区域将整天“禁止离开”

在接下来的10天里,5架冷空气将向南走?下周,杭州下雨多雨。

从现在开始,杭州城南旅游'悲情'指数升级

地铁6号线双浦站的建设对交通影响较大

来源:青年时报作者:实习记者陆野珏通讯员周林文樊玥新绘图编辑:郑海云

1 2下一页