与海尔和建行强强联手,开辟农村振兴的新模式
时间:2019-03-25 05:18:11 来源:黄陂信息网 作者:匿名


12月11日,对于那些关心农村复兴的人来说,这是一个不平凡的日子。

在这一天,建行与海尔集团正式达成战略合作。双方在Yu Nongtong平台和Sun Ri Shun Le Nong平台的基础上共同建立了一个农村普惠服务平台,并计划到2020年建设超过30万个扩建服务。村级农村接触者允许超过50%对全国农村居民享受包容性金融等综合福利服务。

(中国建设银行与海尔集团达成战略合作,打造农村普惠服务平台)

从产业链到生态圈的双赢合作模式

其中一家是全球领先的良好生活解决方案供应商,也是中国四大银行之一。经过二十年的合作,这两股重要力量再次相互配合,致力于3亿农村人口。提供农村包容性服务。目前,有许多企业发展农村。他们在浩瀚的人海中坚定不移地选择彼此的原因是什么?

首先,根据国家战略的巧合。在第19届全国代表大会和两届会议上,提出了农村振兴战略,明确了总体目标,总体政策,总体要求以及打好贫困的优先战略。在振兴农村的道路上,海尔集团建立了完善的农村生活服务平台,中国建设银行为“余农通”搭建了平台。双方在不同领域积极贡献自己的目标。功率。正如中国建设银行董事长田国立所说,“吉通通,齐河”,建行“余农通”和日顺乐农,共同的目标是振兴农村,服务“三农”。一见如故,开始推动余农小顺与村里的合作。

(“Yu Nong Xiaoshun”焦秀琴与村里的村民互动)

其次,物联网产生了新格式和新模式,需要企业的合作从产业链演变为生态循环。海尔集团董事长兼首席执行官张瑞敏解释了两家公司之间的合作:“海尔与建行的合作创造了两种新的关系:第一种是新型的银企关系,第二种是新型的关系。农民之间的关系。“在新的时代主张下,双方突破了传统银行与企业之间的简单借贷关系,从链条到循环进入”演化“轨道,通过生态系统中的相互赋权实现互利。 。开启农村振兴“三福”模式

建行与海尔的合作创新了农村振兴模式。由双方共同建设的农村包容性服务平台,通过赋予农村人民权力,赋予农民权力,有效服务于“最后一公里”和“领先一公里”的社会互动优势,实现“超级联系”。农业估值将极大地促进精准扶贫的实施,开辟农村发展的新变化。

一,以信誉为农村:解决农村假货问题等问题,营造诚信生态。近年来,农村地区的收入水平和消费水平有所提高,但从食品,日用品到种子肥料等各种假货伤害农民的现象已经发生,而且品种难以预测。 2015年的一项调查显示,大约80%的仿冒品被农村市场消化。

据悉,经过双方合作,根据农民的需求,根据自己的温度网络与农村接触,通过整合优质生态资源,为农民量身定制解决方案。传统的电子商务提供了多功能且难以区分的目录。通过挖掘用户的需求,双方为用户提供家电,饮料,日常护理等定制产品,使品牌所有者可以直接到达村庄,解决农村用户的假货问题,创造可信赖农村发展环境。

(解释村民的金融服务计划,建立“C口银行”普惠公司)

第二,赋予农民权力:农民转变为企业家。农民是农村振兴的支柱,农民是繁荣的。合作结束后,双方依靠建行的137,000余农同业主和日本顺乐农农民,以超过10万名小顺家居人员整合联系,共同创建新的“余农小顺”联系人。在新闻发布会上,双方正式启动了玉祥小顺金芝惠民大学馆,整合了优质的培训资源,系统地培养了“宇农小顺”等人才,提升了他们的专业技能和创业知识。

俗话说,依靠别人比依赖别人更好。通过将农民转变为企业家,培养更多新型的专业农民,促进以输血为主的扶贫工作,促进造血扶贫,加快农村振兴步伐。

第三,为农业赋予价值:定制解决方案提高农业增加值。自2009年以来,农业增加值已降至10%以下,这意味着中国近40%的农业劳动力创造了不到10%的GDP。信息不对称和不完善的基础设施阻碍了农业资源的开发,农业生产被挤压在商品价值链的最低端。(为村民定制光伏发电,将闲置的屋顶变成“屋顶堤岸”)

未来,农业财富的商机本身不是种植生产,而是精细农业,高端农业和绿色生态农业。海尔与建行携手通过金融和非金融服务创新农业发展模式,努力为农业经济发展创造新的增长点。一方面,双方增加了投资,协助农民提取资金,耕地保险,现金汇款,投资理财产品,农业资本信贷和农资定制,促进农业基础设施的迭代。另一方面,在日本和日本农民的开放平台的帮助下,村民将获得农业信息和其他便利的增值服务,引导农民科学合理地生产,促进农民的高质量发展。农业。

美国学者柯布道格拉斯说:“世界的希望在中国,因为中国在工业化的同时仍然保留着农村。”农业不强,农村美不美,农民富裕富裕,决定了亿万农民的幸福感和幸福感。作为物联网生态合作的新模式,日顺农与建设银行的合作必然会产生更多的新需求,取得1> 2的成果,为农村发展带来无限的空间。