新疆高校教师工作研究
时间:2019-03-25 06:09:51 来源:黄陂信息网 作者:匿名


新疆高校教师工作研究

作者:未知

【摘要】文章阐述了内部服务管理教师工作的意义,分析了内部教师在内地高校新疆少数民族学生教育管理服务中的积极作用。内部教师丰富了大陆少数民族学生的工作队伍。完善了内地新疆高校少数民族学生的教育管理服务,加强了大陆高校对新疆少数民族学生的思想指导。

教师及其内部教师工作中的主要问题主要是团队的复杂结构。少数民族学生的专业水平需要进一步提高。有些教师投入不够,缺乏工作积极性。一些高校还没有充分发挥。有许多问题,如内部教师的作用。

建议进一步完善内部教师的选拔,培训和管理,注重选拔,保证内部教师的整体素质,加强团队建设,不断提高内部教师的专业水平,高度重视,充分发挥教师的优势。

[关键词]内部教师;新疆少数民族大学生;教育管理服务

自2000年以来,内地一些发达的省市在内地举办了新疆高中班; 2011年,中部和东部9个省市的33所国家重点中等职业学校在内地开设了新疆职业中学。

为了做好新疆学生的教育管理服务,新疆自2000年以来,已选择了来自各地教育部门和学校的2700多名政治,经验丰富的双语教师到大陆上课。协助办学。

自中央新疆工作论坛以来,内地教师队伍选拔规模不断扩大,服务管理工作不断深化,为新疆留学生的学习,生活和成长提供了坚实的保障。

随着越来越多的新疆留学生在内地学习,对教育管理服务提出了新的要求。 2016年,为适应新形势,新疆维吾尔自治区党委决定大规模派遣服务管理教师到大陆。计划在2020年。共有7,200名内部服务管理教师入选内地。

一,内部教师工作的意义

2014年9月,习近平总书记在中央全国工作会议上指出,“民族团结是中国各族人民的生命线”。 “做好国家工作的关键是做好民族团结。最有效的办法就是赢得人民的心。” “要开展民族工作,我们必须坚持不懈地发挥力量。”[1]新疆的发展离不开团结和谐的民族关系,与民族教育的蓬勃发展密不可分。

在党的民族政策的支持下,新疆少数民族学生在内地留学的人数逐年增加。

与此同时,国内外“三股势力”将注意力转移到大陆,特别是渗透,诱惑和吸引大陆学校的新疆少数民族学生,不断与少数民族青少年竞争,争夺未来。新疆

大规模的内部教师是新疆自治区从新疆社会稳定和长期稳定的大局出发做出的重大决策。这是适应新形势,积极抵制“三股势力”,反对“渗透”主动权的重大举措。对新疆学生教育管理服务水平,培养社会主义建设者和接班人,加强中华民族的团结和谐,促进祖国的长治久安,具有深远而重要的意义。

二,内部教师在内地高校新疆少数民族学生教育管理服务中的积极作用

内部教师是大陆少数民族学生管理干部的重要补充。

据统计,截至2017年底,陕西省大学新疆少数民族学生4000多人,分布在全省70多所高校。据中国和省份省份,目前有相关院校有10名全职少数民族辅导员。根据少数民族全职辅导员的要求,纪录师生比例为1:50。相关大学的专职全职辅导员人数严重不足。省内只有一所私立学院符合要求。

与此同时,一些大陆大学在新疆少数民族学生的教育管理中存在诸多问题,如对情况估计不足,缺乏政治敏感性,缺乏工作经验和政策不准确等。这项工作仍有许多薄弱环节。有一些影响稳定和安全的事件和迹象。

因此,2016年9月,陕西省新疆派出的74名内部服务管理教师被送往慈善机构。其中许多教师都是为长期教学和管理工作而奋斗的优秀同志,以及少数民族学生的思想状态,心理特征和成长。他们需要更加熟悉。他们的到来有效地丰富了省内高校少数民族学生的工作队伍,成为提高陕西省少数民族学生教育管理服务水平的智力支持和良好助手。内部教师完善了内地大学新疆少数民族学生的管理服务。

在大陆,新疆少数民族学生远离家乡,在家乡学习。他们与大陆学生在家庭生活环境,文化知识基础,语言,饮食习惯等方面存在一定的差异。同时,他们受到不断增长的环境和自己的民族文化的影响。而宗教意识的影响,一些新疆少数民族学生进入大学后不能很好地融入班级和宿舍学生,但他们更倾向于加入同一地区的同一民族的小团体。他们热衷于参加奖学金等种族群体的活动,并将大陆排除在外。学生交流交流,更多的人会在校园内穿宗教服饰,开展礼拜等宗教活动,严重影响校园的正常学习和生活氛围,阻碍各民族之间的交流与交流。

由于缺乏了解少数民族语言,了解少数民族习俗和文化的少数民族专业辅导员,大陆大学与新疆少数民族学生的日常交流存在障碍。在少数民族学生的工作中,“没有控制,没有管理,没有不情愿”。管的困境。

新疆教师的到来为内地大学少数民族学生提供了细致的教育和管理服务。驻扎在陕西的教师在新疆得到充分利用,熟悉新疆,讲国语,了解新疆的民族文化。海关和海关及国家政策法规,以及新疆少数民族学生独特的地理位置,秉承“严,爱,精”的管理服务理念,通过深入发展进入教室,进入餐厅,进入宿舍,进入网络,联系学生,联系家长,与学生交朋友等,“四合一,一个朋友,一个朋友”活动,让少数民族学生在那里,老师被送到那里,与学生的实际距离不断被拉近,进一步缩小学生的思维距离,了解学生的思考和思考,与朋友交朋友,帮助学生解决思维,学习和生活中的实际困难,积极协助学校为学生做学业辅导,为贫困学生提供经济援助,就业和创业指导,与父母沟通。参观接待,冬季和暑假的家访,清真食堂的服务和管理,学生教育和指导服务,默默地滋润一切。

内部教师加强了大陆高校对新疆少数民族学生的思想和指导。内部教师的首要任务是协助驻校大学的学生进行思想政治教育,民族团结教育,反分裂,反渗透教育和内地新疆学生的“去极化”工作。

[2]一年多来,陕西教师都没有忘记自己的使命,履行了自己的职责。一些具有相关学科背景的教师充分发挥自身优势,为所有相关大学制定了“国家少数民族政策政策法规”。新疆学生巡逻,积极推进党的人民群众的政策,民族宗教政策法规,民族区域自治政策和新疆经济社会发展的辉煌成就等,增强新疆“四个自信”中国特色社会主义学生。广受好评。

积极协助组织特别讲座,主题班,文化交流和社会实践,如文化交流和社会实践等专题讲座,如协助组织长安大学第二民族文化,“寻梦丝绸之路” ,醉美长安“丝绸之路民族文化展活动,协助组织西北政法大学第一次少数民族学生模拟法庭活动,协助西安交通大学开展社会活动的理想信念延安革命圣地全国学生,协助西安医学院率先反分裂新疆师生团结奋斗,坚决与“三股势力”斗争,激发了剑士大会,通过加强新疆学生的“五个认识”和“三个不可分割”的教育和社会各种主题教育活动。教育,法制教育,民族团结教育,反分裂和反渗透教育的核心价值观。

认真落实“两个不可避免,五个禁令”对学校抵制和防止宗教渗透的要求,积极将“去极化”纳入学生教育管理服务的全过程。

同时,协助驻地大学有序推进各民族“社区,学习,合作,共享”的平台,使新疆学生能够一起玩耍,共同学习,共同生活,共同成长。

在陕西省教师和相关大学的努力下,新疆高校少数民族学生教育管理服务的有效性已经开始显现。截至2017年7月,新疆陕西高校共聘用了663名少数民族毕业生,其中陕西省等省有311人就业,占46.9%。2017年6月,中央媒体《新闻联播》《陕西日报》和陕西电视台广泛关注西安理工大学少数民族师生为新疆老人提供的感人故事。人民网,中国青年网,凤凰网,中国文明网许多网站也纷纷报道,这引起了社会的强烈反响。

2017年,在对高校少数民族学生电子产品中的暴力音像进行联合检查的过程中,西安市有关部门,新疆相关少数民族大学生能够积极配合检查西安石油大学新疆少数民族学生定期邀请公安部门来学校检查自己的电子产品,显示出较高的政治素质,保证了工作的顺利进行。

三是F阶段派遣教师工作中存在的主要问题

自2016年新疆内地新疆教师大规模选拔以来,大部分内地教师在新疆少数民族学生的教育管理服务中发挥了应有的作用。

但是,在审查了内部教师一年多的工作后,我们发现仍有许多悬而未决的问题需要解决。

就陕西省而言,首先是内部教师的构成比较复杂。

在陕西的74名教师中,66%来自大学,16%来自中小学,5%来自非学校,12%是大学毕业生,其中47%是共产党员。同志占研究生研究生学位的学生占23%,学生占43%,在学生单位工作的内部教师占不到30%。

该构成确定内部教师团队对大学生群体知识不足,学生工作经验不足,工作专业化水平有待进一步提高。

其次,一些内部教师的工作投入不够,他们的工作主动性相对较低。

一方面,由于内部教师的兼职教师比例很高,兼职教师的学业压力较大,一些兼职教师远离学校,学校无法保证足够的工作时间;另一方面,一些内部教师的内部工作不尽如人意,动机不纯,态度不对,工作积极性差,无法充分发挥自身优势,积极主动投资于内部工作。第三,部分高校没有充分发挥内部教师在新疆少数民族学生管理服务中的积极作用。

分配到大学的一些教师不愿意改变学校现有的少数民族学生工作制度,因为对教师派遣学生的能力不够信任。他们不允许教师充分参与新疆少数民族学生的教育管理服务。当我上班时,学校的老师在高校中被边缘化,他们无法发挥自己的工作优势。

四是进一步完善内部教师工作的对策

大型内部教师站还有很长的路要走。

为有效发挥内地新疆学校少数民族学生教育管理服务的积极作用,有必要进一步做好以下工作:

1.注重选拔,保证内部教师的整体工作质量

根据过去一年大学教师的反馈,美国各大专院校普遍认为内部教师并不是最好的。

因此,教师的内部选拔应注重选拔,在质量保证,高标准,严格要求的基础上扩大选拔人数,真正做到政治素质,熟悉国家政策法规,熟悉民族风情文化,民族语言。 ,学生工作经验选择大量优秀人才,确保他们可以在工作中发挥作用,发挥作用,辐射周边地区,使现场教师真正成为教育管理的正确助手新疆少数民族学生在大陆的服务。

2.加强团队建设,不断提高内部教师的专业水平

要加强团队建设,必须严格管理团队,加强团队培训。

[3]一方面,教师被派遣出派遣单位,一些教师被派去放宽他们在学校的工作要求,这使他们无法正常工作。

这要求内部教师应驻扎在学校,新疆及其他省份的少数民族学生教育和服务协调站,新疆教育厅的选派办应进一步完善管理制度,落实管理要求,加强沟通与合作,通过评估有效促进建设。另一方面,由于内部教师不熟悉内地的教育教学环境,内地新疆少数民族学生的基本情况,以及内地少数民族学生的教育管理服务制度学校,新疆和大陆都驻扎在各省。教育部门和学校的学校应进一步加强对内部教师的培训和培训。要通过定期组织集中培训和专题研讨会,不断提高内部教师的政治素养,使命意识,业务能力和学生服务管理水平。水平。3,高度重视,充分发挥内部教师的作用

驻校大学的所有教师都应高度重视内部教师的工作,及时将教师纳入学校的学生工作团队。

为了结合学校的实际工作,教师应安排在合理的位置,明确责任分工,加强沟通,教师应充分参与新疆少数民族学生的教育管理服务。在学校里,应及时进行探索和充实。充分发挥内部教师的工作优势,不断提高学校少数民族学生的教育管理服务水平。

【参考资料】

[1]孟伟力。重新认识新疆服务管理教师工作的重要性[J]。教育观察(上半月),2017.6(01)21-22 50。

[2]白晓彤,王莹。充分发挥内部教师的作用,努力提高新疆少数民族学生的教育服务管理水平[J/OL]。中国培训:1-2 [2018-03-03] .https://doi .org/10.14149/j.cnki.ct.20170615.192。

[3]王玉银。王莹,王莹,王莹。内地新疆少数民族大学生辅导员职业能力建设研究[J]。学园,2016(09)48-49 51。

【关于作者】

方荣峰(1989-)男,硕士,陕西安康,西安理工大学,水利水电学院学生思想政治教育辅导员,研究方向:大学生思想政治教育理论与实践。