数千万的酱油海天威产业超买机构受到警告
时间:2019-03-25 03:05:52 来源:黄陂信息网 作者:匿名


不败新股的神话仍在进行中。在最近的A股市场中,首次公开募股的第一天通常会“停止”并达到增长的上限。每日限额从第二天开始增加的情况并不少见。分析师认为,新股一直受到本轮新股发行改革初衷的困扰。

因此,记者注意到,当市场被称为“正规军”时,该组织也致力于这场“博傻”游戏。在购买量超过限额后,交易所立即发出警告。

上市首日,3家机构买入1.79亿元

作为国内调味品行业的领导者,专门从事酱油的海天伟业自上市首次公开发布以来,已受到资本市场的关注。 2月11日(周二),公司以51.25元/股的发行价进入A股市场后,股价飙升至73.80元并出现红线,比发行价上涨20%。然而,由于恢复交易后的巨大抛售压力,海天伟业上市的第一天终于锁定在29.58%,收于66.41元。

尽管海天伟业在上市首日未能保持44%的最高涨价,但市场收盘后龙虎图表的信息给各方带来了新的期望。根据数据显示,2月11日,上海天威产业前5名席位中有3个席位,均由机构占据。他们买了1,买2买了4,总购买金额是1.79亿元。

在这种背景下,海天伟业昨日开盘走高,最终以每日限价73.05元收盘,这也使该公司成为茅台酒后整个食品饮料(包括酒类)行业中第二高价位的股票。

然而,就在海天伟业上市后的第一个每日限额,上海证券交易所昨天15:16发布的微博引起了关注。微博称:“2月11日,N海天(603288)上市交易,当地办事处监控发现一些基金管理公司账户在账户结束时购买了超过千分之一的流动资金,违反了公司《关于进一步加强新股上市初期交易监管的通知》(以下简称《通知》),该公司已在同一天向相关基金公司发出警告,并采取进一步措施,如与相关高管进行监督谈判。

警告发出后,该组织正在忙着销售

“作为基金公司等专业投资机构,目前尚不清楚交易所的规定是什么?”针对上海证券交易所发布的微博,许多投资者提出了上述问题。从实际效果来看,上海证券交易所的警示也发挥了作用。昨天,海天伟业龙虎邦的数据显示,该组织的数字已经从买入席位消失。这两个机构分别占1个,分别售出4个座位,分别为14335万元和7597万元。

《每日经济新闻》记者注意到,早在2013年12月,上海证券交易所发布了《通知》来限制新股的初始交易行为。之后,上海证券交易所多次提出新的风险。在海天伟业上市的前一天,上海证券交易所也通过官方微博发布了新的股票交易监管信息,暗示新股的交易行为异常(例如在首日的累计购买数量)上市超过上市流动性的1%,收集在招标和连续招标阶段的大规模申报等方面,将采取相应的监管措施。并明确列出海天伟业发行量的千分之一为74,900但是,在上海证券交易所三个订单的背景下,一些基金公司仍然为海天“买得更多”。

在这方面,一位业内人士表示,无论该机构的过度购买行为是否有意,都反映了当前白热化的猜测。该人士提醒,随着新股价格的不断上涨和监管措施的逐步加强,新猜测的风险将进一步加大。