上海文学创意投资峰会召开。国内电影部队也需要文献支持来支持
时间:2019-04-05 01:40:50 来源:黄陂信息网 作者:匿名


东方网12月21日消息:据《青年报》报道,2017年上海文学创业投资峰会(冬季场)于昨日举行。由上海作家协会的专业作家和网络作家创作的十二部文学作品与影视公司代表会面,讨论影视剧改编的可能性。上海作家协会秘书长马文云表示,上海作家协会将进一步为作家服务,在作家和电影公司之间架起桥梁,专注于“搜寻”和“定制”适合影视的文学作品。适应。

在冬季活动之前,举行了春季投资峰会。作家小白和姚峨梅小说签署了电影电视版权转让协议。在冬季领域,除上海作家协会网站《收获》,《上海文学》,《萌芽》,《思南文学选刊》,中国文学网等网站发表的文学作品外,推荐的范围和强度都会增加。 Yunwen.com。它还推出了17位上海作家协会的专业作家和250位上海网络作家协会的在线作家。最后的专家评审在近60篇推荐手稿中选出了12篇优秀的文学作品,分为四个部分,并在本次活动中推荐。包括秦文君的《小青春》,滕小玉的《爱会长大》,王若旭的《火锅杀》等作品。

上海市文化体育局电影系主任彭启智表示,上海最近推出了上海文创“50篇文章”,并提出将影视创作作为文创发展的重点。国家希望国产原创电影的票房将占未来总票房的50%以上,并将降低产量和质量。所有这一切都需要优秀原创文学作品的支持。在上海举办的文学和电影风险投资峰会,正是为电影电视业提供了大量优秀的文学作品,这是非常及时和必要的。

在明年的风险投资峰会活动计划中,合作和服务作家的人民团体将与文光局和SMG合作,共同打造上海文学和电影孵化的文化品牌,打造影视文学创作的高地。 2018年,春,夏,秋,冬四季风险投资峰会有望涵盖各种主题,如红色主题,悬疑主题,家庭伦理主题等特别推荐和综合性领域建议,更强大,更全面。推荐优秀文学作品。